Tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation

Meskipun sekarang jamannya Windows 8 tapi kali ini saya membahas tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation yah memang benar kalau proses bajak kamu salah beberapa hari kemudian desktopnya akan berwarna hitam dan disudut kanan bawah ada tulisan windows 7 build, kurang lebih seperti gambar dibawah ini.
tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation
desktop windows 7 hitam akibat gagal activation
Maksudnya gagal activation karena PC/Notebook ketahuan sama pihak dari sono. Salah satu penyebab kenapa gagal activation karena windows update nya dinyalakan. 

Cara turn off windows update yaitu dengan masuk Control Panel - Windows Update - Change settings - pilih never check for update (not recommended).
Dan bagi yang desktop windows 7 hitam akibat gagal activation nih dia cara mengatasinya, memang ribet tapi inilah dia : 
  1. Buka control panel, setelah itu masuk ke bagian updates.
  2. Klik Installed Updates pada bagian bawah.
  3. Kemudian cari file update "KB971033".
  4. Klik Uninstall, restart PC/notebook anda.
  5. Jalankan windows 7 loader atau bisa kesini --> mengaktifkan windows 7
  6. Klik install. Tunggu hingga muncul proses aktivasi sukses.
  7. Restart kembali PC/Notebook anda.
  8. Selesai.
Kasus lain saya pernah dapat
kata kunci KB971033 ga tersedia, jadi ga tau yang mana harus di remove. kalo ada masalah gitu bisa langsung gunakan aktivator win 7
Baca juga :

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 comments

comments
2 March 2014 at 02:44 delete

klau build tdak muncul sma skali bro,, Gmna cra ngatasinya?

Reply
avatar
15 March 2014 at 22:17 delete

saran : setelah menginstall windows, jangan dulu install software yang lain, pertama itu "aktifkan" windowsnya dulu menggunakan win 7 loader. *proses ini jangan sampai anda tersambung di internet.
setelah pengaktifan, matikan windows update.

kalau build tidak muncul saya kurang tahu gan. coba gunakan win 7 loader dulu

Reply
avatar
30 May 2014 at 12:36 delete

salam kenal,

saya telah install win 7 ult 32 bit ke Laptop, namun hanya 3 hari trial dan setelah di lakukan Activation dgn Wondow loader 2.1.7 tetap saja tidak bisa avtivation. mohon solusinya . terima kasih

Reply
avatar
9 January 2016 at 14:53 delete

coba langsung pake aktivator nya aja, itu karena windows nya blank hitam bukan karena windows update

Reply
avatar
mr. m
14 January 2016 at 14:50 delete

data2 hilang gak bos kalau di uninstal

Reply
avatar
19 January 2016 at 01:55 delete

Makasih ya bang atas masih infonya, laptop saya udah sembuh sekarang

Reply
avatar
ROGERSON
28 March 2016 at 01:35 delete

bagian update yang mana bang?tolong screenshot dong

Reply
avatar
31 January 2017 at 15:11 delete

Gan mau tanya, sebelumnya sy ga ada masalah ini tapi setelah saya matikan paksa laptop saya kemaren pas dinyalain ada windows repair gitu, trus pas berhasil di desktop disuruh aktivasi windows. Padahal sebelumnya tidak ada apa2 wallpapernya pun gak hitam swkarang jadi hitam. Bagaimana ya? Apa cara diatas bisa mengatasi?

Reply
avatar
3 February 2017 at 01:54 delete

iya gan silakan dicoba, kasus lain saya pernah dapat
kata kunci KB971033 ga tersedia, jadi ga tau yang mana harus di remove. kalo ada masalah gitu bisa langsung gunakan aktivator win 7

Reply
avatar
4 February 2017 at 16:01 delete

Nama activator nya apa ya gan?, Btw, di pojok kanan bawah desktop ga ada tulisan "your windows not genuine" yg muncul cuma "activate windows now" pas baru nyala, laptop sy skrng juga performa nya berkurang jadi agak ngelag kalo main game, gimana ya?

Reply
avatar
18 February 2017 at 14:54 delete

Kalo itu langsung pakai activator saja, kalo windows 7 biasanya namanya WINDOWS 7 LOADER

terus tentang performa nya banyak faktor apakah dari fisik (berdebu, kotor) atau software (ada virus, banyak program yang terinstall)

Reply
avatar
20 June 2017 at 20:10 delete

Kalo file updatenya bukan yg tertera di atas gmna ya? Ini punya saya KB2685811. Sama kah atau beda? Tolong direspon ya. Trimakasih kak😊

Reply
avatar
29 July 2017 at 07:36 delete

Keterangannya apa? Windows Update??

Bisa juga langsung pake aktivator windows 7 loader

Reply
avatar

Berikanlah komentar dengan :
1. Positif : berisikan motivasi, saran, kritik.
2. Komentar akan dihapus jika ditemukan komentar yang mengandung SARA, Porno, dan hal kasar lainnya.
3. Tidak dianjurkan comment as "Anonim"