Tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation

Meskipun sekarang jamannya Windows 8 tapi kali ini saya membahas tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation yah memang benar kalau proses bajak kamu salah beberapa hari kemudian desktopnya akan berwarna hitam dan disudut kanan bawah ada tulisan windows 7 build, kurang lebih seperti gambar dibawah ini.
tutorial mengatasi desktop windows 7 hitam akibat gagal activation
desktop windows 7 hitam akibat gagal activation
Maksudnya gagal activation karena PC/Notebook ketahuan sama pihak dari sono. Salah satu penyebab kenapa gagal activation karena windows update nya dinyalakan. 

Cara turn off windows update yaitu dengan masuk Control Panel - Windows Update - Change settings - pilih never check for update (not recommended).
Dan bagi yang desktop windows 7 hitam akibat gagal activation nih dia cara mengatasinya, memang ribet tapi inilah dia : 
  1. Buka control panel, setelah itu masuk ke bagian updates.
  2. Klik Installed Updates pada bagian bawah.
  3. Kemudian cari file update "KB971033".
  4. Klik Uninstall, restart PC/notebook anda.
  5. Jalankan windows 7 loader atau bisa kesini --> mengaktifkan windows 7
  6. Klik install. Tunggu hingga muncul proses aktivasi sukses.
  7. Restart kembali PC/Notebook anda.
  8. Selesai.

Baca juga :

8 comment

klau build tdak muncul sma skali bro,, Gmna cra ngatasinya?

Reply

saran : setelah menginstall windows, jangan dulu install software yang lain, pertama itu "aktifkan" windowsnya dulu menggunakan win 7 loader. *proses ini jangan sampai anda tersambung di internet.
setelah pengaktifan, matikan windows update.

kalau build tidak muncul saya kurang tahu gan. coba gunakan win 7 loader dulu

Reply

salam kenal,

saya telah install win 7 ult 32 bit ke Laptop, namun hanya 3 hari trial dan setelah di lakukan Activation dgn Wondow loader 2.1.7 tetap saja tidak bisa avtivation. mohon solusinya . terima kasih

Reply

"KB971033" nya gak kemu gan?

Reply

coba langsung pake aktivator nya aja, itu karena windows nya blank hitam bukan karena windows update

Reply

data2 hilang gak bos kalau di uninstal

Reply

Makasih ya bang atas masih infonya, laptop saya udah sembuh sekarang

Reply

bagian update yang mana bang?tolong screenshot dong

Reply

Post a Comment

Berikanlah komentar dengan :
1. Positif : berisikan motivasi, saran, kritik.
2. Komentar akan dihapus jika ditemukan komentar yang mengandung SARA, Porno, dan hal kasar lainnya.
3. Tidak dianjurkan comment as "Anonim"