Cara login wifi.id secara gratis (tanpa software)

tutorial belajar komputer
TERBARU!! Cara Login Gratis Wifi.id 2014 (Tanpa software dan tanpa limit)

Makassar kota daeng disitulah saya tinggal. Di kota saya ini sudah marak dengan penggunaan @wifi.id , indischool@ wifi.id dan masih ada lagi SSID Wifi.id. Untuk mengakses internet menggunakan @wifi.id diharuskan untuk mengorbankan pulsa telkomsel,flexy, atau bisa dibilang uang, money.. money.. money.... agar bisa login dan bisa menggunakan internet. Saya adalah orang Indonesia makanya suka gratisan. Jadi kali ini saya akan memberitahukan kepada kalian semua bagaimana Cara login wifi.id secara gratis (tanpa software) :
BACA JUGA : CARA LOGIN INDISCHOOL@WIFI.ID (Bukan yang gratis 30 menit)
cara login wifi.id secara gratis (tanpa software)

1. Siapkan laptop yang wireless nya berfungsi dengan baik untuk mencari koneksi wifi.id
2. Cari titik wifi.id berada (pada umumnya berada di perusahaan besar, restaurant, cafe,dll)
3. Connect di @wifi.id
4. Buka browser dan ketikkan google.com
5. Secara default maka kamu akan teralihkan (redirect) ke tempat login @wifi.id.
6. Perhatikan!!
- Pilih akses -> Speedy (disitu diminta username)
- Isikan username lihat atau download daftar username yang dapat digunakan dibawah ini :
(password : tutorkompi
Nb : Jika login failure ada kemungkinan username speedy tidak valid atau username-nya diblokir/ditolak untuk penggunaan wifi.id
Angka tersebut merupakan account speedy yang sudah terdaftar. Insya Allah halal karena angka itu hanya dipergunakan untuk login dan pemakaian quota @wifi.id tidak terpengaruh dengan speedynya
7. Enter! Kalau web redirect(teralihkan) dan berkata "login successfull" silahkan open in new tab -> google.com sekali lagi
8. Selamat Menikmati!

Nb :Jika kamu merasa koneksi @wifi.id terputus, silahkan ulangi dari tahap 4 s/d selesai.

Jika cara diatas gagal silahkan ganti Mac Address wireless mu


LIHAT JUGA VIDEO INI! 

video



Warning!!
Anda sedang membaca artikel tentang Cara login wifi.id secara gratis (tanpa software) yang ditulis oleh Hasbullah Marwan. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy paste artikel ini, namun jangan lupa untuk mencantumkan sumbernya.

93 Responses to "Cara login wifi.id secara gratis (tanpa software)"

  1. Replies
    1. coba coba ki kak. selamat menikmati :)

      Delete
    2. adaji userku masalahna, 10 lagi, sepertinya saya sumbangkan saja di' ke orang yang ndag mampu user user diatas wkwkwk

      Delete
    3. iya kak tidak apa apa. no problem

      Delete
  2. makasih gan
    alhamdulillah conect...

    ReplyDelete
  3. Sekarang ga bisa lagi gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wifi.id baru baru ini update nanti kalau saya dapat cara nya saya update disni lagi

      Delete
  4. gan hati2 share cara nya, ntar agan bisa kena masalah loh.
    teman ane sempat bermsalah sama postingan nya

    ReplyDelete
  5. gan turtorial nya sebaiknya di hapus
    karena setiap pemakaian nick speedy terdeteksi dan bisa kena pidana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa? saya cuma gunakannya untuk menggunakan wifi.id dan tidak kena biaya sama pemiliknya kok

      Delete
  6. iyaa...sesuai yang gratis kok jadi kena pidana...gimana WNI bisa pandai yaa.....maksih gan...manfaat banget..

    ReplyDelete
  7. Trus password nya bagai mana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih akses : speedy (bukan SPIN = Speedy Instan). kalau akses speedy tidak pakai password kok

      Delete
  8. akses : speedy , d blok ya gan,saya coba pertengahan oktober 2013 di bandar lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. area makassar juga sekarang sudah gak mau lagi. tapi kalau coba login via linux bisa (atau cuma kebetulan bisa)

      Delete
  9. Bali juga gan... kayaknya Seluruh indonesia udah di block.. bagi yang udah tau kode speedy nya yang baru, jangan lupa di share gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane berhasil gan 1721032013**..
      monggo di coba.
      :)

      Delete
  10. thx alot gan work 100%... ane pake yang Option 3 (4x ganti 2 digit blakang tembus :D)

    ReplyDelete
  11. Tengkyu gan. tisis worek. :D

    ReplyDelete
  12. ada yang baru gak gan..???

    galaauu nih kako gini truzzz,,,

    ReplyDelete
  13. gan udah bisa belum wifi id ini ?

    bete abis nih .. nyoba berapa puluh kali gk bisa"

    ReplyDelete
  14. gan, tempat tinggal ane gax dapet signalnya, gimana tu?
    ada trik gak buat nangkap signal wifi.id?

    ReplyDelete
  15. dulu bisa connet sekarang foder password sudah gak bisa lagi gimana ya caranya sudah berbagai cara udah dilakukan mohon bantu

    ReplyDelete
  16. Admin... tolong kami yang sangat perlu dengan Wifi gratis,cepat ini... tanpa wifi gratis, kami bukan apa-apa....

    ReplyDelete
  17. mending pakai software new,,
    http://helmykkediricomp.blogspot.com/2013/11/trik-log-in-wifiid-simpel-tanpa.html
    bca disana thanks

    ReplyDelete
  18. wah... mangsetab gan.. ijin share ya gan :D
    oiya trik baru ini masih work gak ya?
    111141100xxx <- x = isi bebas
    111141010xxx
    jangan lupa ke blog baru ane gan
    http://dhanny-idn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. woe kode 1111 tuh dah lama ga work apa nya yang terbaru

      Delete
  19. 1413621004**@telkom.net
    Ane berhasil,,,pake ujung nya 89.
    Monggo di coba ..

    ReplyDelete
  20. _ ada Ÿª♌g masih work ndak usernamenya...soalny Ÿª♌g îƫƱ sdah sering dipakai orang jd jarang bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang susah dapat username yang tepat. saya juga begitu kok, biasanya 5-10 aku coba terus baru bisa.
      Tapi kalau tidak mau gagal beli aja kartu spin :D

      Delete
  21. Lokasi wifi id di kota daeng dimana gan??... dan lokasi plasa telkom dimana gan??

    ReplyDelete
  22. kalau di kota daeng (makassar) sudah banyak gan.. cthnya kemarin saya di pizza ria kafe, kalau plasa telkom di ujung pettarani sebelum alauddin

    ReplyDelete
  23. itu semua sementara aja,ntar klau udh kecanduan gk bs lg harus beli voucer

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas warjo benar juga. pertama pertama muncul wifi id saya cuma pakai 1 atau 2 username, entah beberapa bulan kemudian hingga sekarang sudah tidak terpakai lagi

      Delete
  24. gan minta updtan unsername yang baru,,

    ReplyDelete
  25. nice info bro... visit nah http://daeng-seo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. misi tadi siang kode ini eror mohon list kembali
    152515200***

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. makasih informasinya, tunggu update selanjutnya yah

      Delete
  27. bagus juga artikel ini, yang komen banyak.
    haha patut di contoh, thank gan.

    ReplyDelete
  28. terima kasih banyak gan..artikel ini bener2 bermanfaat..semoga sukses selalu.

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. terserah mau percaya atau tidak ini tergantung keyakinan. kalau bukan kode di atas saya gak akan bisa download Giga giga-an 172102216434

      Delete
  30. kuat berapa hari gan itu biasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya kode 172102216434 ini bertahan dari 2 minggu lalu sampai sekarang. eh jangan ambil kode ku yang angka terakhirnya 34 karena gak bisa login secara bersamaan tuh

      Delete
  31. Replies
    1. alhamdulillah yah...tuh hanya berlaku 1 jam, kalau putus login lagi :D

      Delete
  32. harus d ganti angka berapa gan? Bisa kasih tau?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 angka terakhir terserah agan. karena hoki aja kalau langsung 1x coba langsung login

      Delete
  33. anjrit....
    kren..dpet dari mana neh..??
    lumayan lah..
    wakakak
    thx gan...

    ReplyDelete
  34. 1118119170**<< isi bebas

    ReplyDelete
  35. tengkiu cikaling, kalo ada info2 baru ta' lagi jgn ki sungkan update nah :D

    ReplyDelete
  36. matur nuwun infonya gan... Alhamdulillah.. :-)

    ReplyDelete
  37. speed kalo ngedonlot bisa sampe berapa gan? di sekolah ane cuma 150kbps, donlot segiga aja bisa 3-4 jam, kasian si lappy

    ReplyDelete
  38. @iqbal yakin : Yah bikin tutorialnya, nanti saya baca :D
    @Anonymous 5 January : Mendingan sudah dapat 150kbps, disekolah saya cuma 30kbps saking haus akan download

    ReplyDelete
  39. thx banget infonya, yg 1413621004** sama 1721022164** langsung work tpi yg atas2 pada gak bisa... klo boleh tau username ini dapet dari mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan.. ada dari temen sekolah, dari otak (baca:ngarang), dari aplikasi yang buat wifi gratis (banyak tuh di google cara gratis wifi id pakai software) prinsipnya sama cuma kalau pakai software meragukan sapa tahu disisipkan virus.

      Delete
  40. THANK YOU GAN,SANGAT DIBUTUHKAN NIH.

    ReplyDelete
  41. terima kasih gan,sangat membantu.

    ReplyDelete
  42. speed downloadnya juga donk di review...
    klu sekedar konect.. tapi speed lemot sama aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gratis mau speed cepat. speed download tergantung situasi dan kawasannya serta banyak nya orang yang menggunakannya secara bersamaan. kalau mau speed cepat cari wifi.id yang gak ada sama sekali orang yang menggunakan

      Delete
  43. kebetulan ada @wifi.id yg jarang banget digunakan dekat sekolahan ane, kira" username/password nya masih ada yg work ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada username dari komentar (Anonim) diatas, katanya dia work. Coba aja 1413621004** atau 1721022164**

      Delete
  44. Manta....
    Tank Banget Broe

    Good Luck

    ReplyDelete
  45. thank mas brooo.

    ReplyDelete
  46. kok gak bisa teralih ke situs speedy nya gan ... !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyebab : banyak memakai dan login secara bersamaan, bukan gak bisa tapi lambat tuh. Saya juga biasa mengalaminya, saya harus ulang ulang klik connect baru bisa

      Delete
  47. @ all : akses speedy untuk menggunakan. wifi I'd itu terbatas waktu penggunaannya, jadi wajar kalau udah l. ama gak bisa lagi.
    Misal untuk speedy yg paket 384kbps itu cuman punya jatah 20 jam buat akses wifiid perbulan.

    Semoga ketemu nomor speedy yg paketnya gede, jadi lama habisnya hehe

    ReplyDelete
  48. sekarang wifi id yang bagian "speedy" udah ada kotak passwordnya, gmana?

    ReplyDelete
  49. gan di tempat ane akn speedy ada form paswordnya itu di isi apaan ya gan

    ReplyDelete
  50. gan skr gbs karena ad kolom buat masukin user name sm password,,,
    ad yg punya kode'y g.....

    ReplyDelete
  51. @All : Iya maaf saya juga baru tahu kalau ada passwordnya, nanti saya share kalau saya dapat :D

    ReplyDelete
  52. Trims Gan, sebelumnya berhasil ^_^,, tapi kok sekarang selain username, juga minta password? gimana gan? Trims

    ReplyDelete
  53. Khusus untuk login @WIFI.ID via Telkomsel (*303*601#) agar bisa menikmati layanan WIFI gratis yang sekarang hanya 10 Menit ada cara agar kalian bisa kembali menikmati layanan tersebut menjadi 1 Jam, berikut caranya:

    Step 1. Connect SSID @WIFI.ID
    Step 2. Klik di sini
    Step 3. Hubungi *303*601# dengan kartu Telkomsel (AS, Simpati)
    Step 4. Masukkan Username dan Password yang kalian dapatkan saat menghubungi *303*601#

    ReplyDelete
  54. Sekarang conect di free wifi bisa lama tak perlu login lagi gan mohon dicoba deh...

    ReplyDelete
  55. gan skrng udh ganti,. @wifi id-speedy ada username n paswordnya. yang baru apa gan,.

    ReplyDelete
  56. gan kan sekarang udah gk bisa pake username doank.... harus pake passwod juga update donk ??

    ReplyDelete
  57. ko gk redireck ke page login wifi.id yah ..??
    padahal udah connect ke SSID @wifi.id

    ReplyDelete
  58. weoi d tempat ane lombok g bs login lagi klo dah masuk login screen klik login mesti :wifidog

    ReplyDelete
  59. For All : Cara ini sudah gak bisa dipake lagi karena wifi.id yang sekarang sudah diupdate dan dilakukan perbaikan, keamanan sudah makin ketat.
    Untuk yang tahu caranya mohon di share yah!

    ReplyDelete

Powered by Blogger.